понедельник, 10 декабря 2012 г.

Абрикосовый соус

 Для его приготовления нам нужно:
  • 200 граммов кураги
  • 4 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через мелкое сито, положить в кастрюлю, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подают соус горячим и холодным к запеканкам и пудингам.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!