суббота, 22 декабря 2012 г.

Баклажаны по-гречески

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 3 средней величины баклажана
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 головки чеснока
  • 500 граммов помидоров
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
Нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на двадцать минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. Жарить на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Очистить чеснок, поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким. 
Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить томатный соус с чесноком.

Приятного аппетита!