суббота, 22 декабря 2012 г.

Баклажаны жареные с луком

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2 головки лука
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла  
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

Приятного аппетита!