воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Баранина или телятина с баклажанами

 Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 головки лука
  • 3-4 помидора
  • 500 граммов баклажанов
  • 1 ложка муки
  • перец красный молотый, зелень петрушки, соль
Мясо нарезать на кусочки, обжарить в разогретом жире, сложить в неглубокую кастрюлю, положить лук, 1—2 помидора, ложку муки, немного красного перца и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Очистить баклажаны, нарезать кусочками и положить в кастрюлю, а через 10—15 минут добавить 2—3 помидора и запечь в духовом шкафу или доварить на слабом огне. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!