понедельник, 17 декабря 2012 г.

Беф-строганов

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса (филейная часть, тонкий край, кострец)
  • 1 килограмм картофеля
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка соуса
  • 2 головки лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец черный, зелень петрушки или укропа, соль 
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать — соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить в масле. Когда лук, обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем и жарить 5—6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, проварить 2—3 минуты и заправить соусом «Южный» (или томатным) и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!