суббота, 22 декабря 2012 г.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 500 граммов творога
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • на выбор: лимонная или апельсиновая цедра, изюм 
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно помешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду топким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, если имеется, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы он при обжаривании не развернулся, последний изгиб надо смазать яичным белком, затем положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Приятного аппетита!