четверг, 13 декабря 2012 г.

Бульон с пельменями

 Для 2 литров бульона нам надо:
  • 300-400 граммов мяса (говядина пополам со свининой)
  • 1-2 головки лука
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо 
Мясо два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто: для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.

Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!