воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Чанахи

Для приготовления этого грузинского блюда нам надо:
  • баранина
  • лук
  • картофель
  • помидоры
  • стручки фасоли
  • баклажан
  • зелень петрушки, киндзы
  • 2 стакана воды
  • перец молотый, соль  
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду емкостью 2—3 литра. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или киндзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и тушить 1,5— 2 часа.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!