четверг, 13 декабря 2012 г.

Чихиртма из баранины

 Для приготовления этого кавказского блюда нам надо:
  • 500 граммов баранины
  • 2 головки лука
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса
  • зелень кинзы
  • перец молотый, соль
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!