суббота, 22 декабря 2012 г.

Цыплята в сметане

Для приготовления этого блюда нам требуется:
  • 2 небольшие тушки цыпленка 
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • зелень укропа, соль
Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время от времени понемногу воды. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.
Для экономии сметаны можно слегка поджарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1-2 столовые ложки сметаны. Полить этим соусом цыпленка.
Перед подачей на стол, посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!