суббота, 22 декабря 2012 г.

Грибы в сметане

Для приготовления этого замечательного блюда надо:
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • зелень петрушки или укропа
  • на выбор: 25 граммов сыра
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать воде стечь, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить муку и перемешать, затем положить сметану, дать закипеть и запечь (можно посыпать также тертым сыром).
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступать так же, как и со свежими грибами.

Приятного аппетита!