четверг, 13 декабря 2012 г.

Харчо

 Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса говяжьей или бараньей грудинки
  • 2 головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки томата-пюре или 100 граммов свежих помидоров
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана кислых слив 
  • перец молотый
  • зелень кинзы, петрушки или укропа 
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинза, петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!