суббота, 22 декабря 2012 г.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:
  • 6 небольших кабачков
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 головки лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томата-пюре или 4 помидора
  • 2 столовые ложки топленого или растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень, перец молотый, соль
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, выдолбить сердцевину и изрубить мелко вместе с предварительно замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и поджаренным луком. Прибавить в фарш одно яйцо, молотый перец, неполную столовую ложку муки, рубленую зелень, соль. Нафаршировать этой смесью кабачки, уложить их в неглубокую кастрюлю и поджарить на масле.

Приготовить отдельно соус: поджарить слегка мелко нарезанную головку лука, прибавить немного муки (на кончике ложки), развести водой, положить томат-пюре, прокипятить. Уложить кабачки в кастрюлю, полить их соусом и поставить на полчаса в духовой шкаф.

Приятного аппетита!