понедельник, 17 декабря 2012 г.

Кабачки с мясом

Ингредиенты:
  • 200 граммов мяса (мякоть)
  • 2 кабачка
  • 1/3 стакана риса или пшена
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • зелень укропа  
Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать поперек, вынуть сердцевину, начинить плотно фаршем чуть выше краев и уложить на сковороду. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запечь в духовой шкаф на 30—40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!