четверг, 20 декабря 2012 г.

Картофель, тушенный со свежими грибами

Для приготовления этого замечательного блюда надо:
  • 750 граммов картофеля
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1-2 головки лука
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • зелень, лавровый лист, перец молотый, 1-2 ветки петрушки
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут. В картофель можно положить 1—2 столовые ложки сметаны.
При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.
 
Приятного аппетита!