суббота, 22 декабря 2012 г.

Компот из свежих яблок или груш

Ингредиенты:
  • 500 граммов яблок и груш
  • 3/4 стакана сахара
  • на выбор: цедра лимона, апельсина, корица 
Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 6—8 долек и удалить из них сердцевину. В кастрюлю влить 2 стакана воды, прибавить сахар, вскипятить, положить нарезанные яблоки и варить при слабом кипении 5—10 минут (в зависимости от сорта), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот можно положить цедру лимона, апельсина, корицу. Если компот готовится из спелых антоновских яблок, достаточно положить их в кипящий сироп, закрыть крышкой, снять с огня и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!