суббота, 22 декабря 2012 г.

Котлеты капустные

Ингредиенты:
  • 1 килограмм свежей капусты
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сухарей
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда, же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30—40 минут.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из ожлажденой массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. 
Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!