понедельник, 17 декабря 2012 г.

Котлеты отбивные и натуральные

Ингредиенты:
  • 500 граммов свиной, бараньей или телячьей корейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец черный, соль
  • на гарнир: жаренный картофель, картофельное пюре или овощи 
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15—20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные подсолнечным маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и другие).

Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, то есть не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарке.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий