среда, 12 декабря 2012 г.

Мусс клюквенный с манной кашой

 Для его приготовления нам необходимо:
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки манной крупы
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву деревянным пестиком хорошо размять ее, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

Этим же способом можно варить мусс из любых свежих ягод.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!