четверг, 13 декабря 2012 г.

Окрошка овощная

Для приготовления традиционной окрошки нам надо:
  • 1 литр хлебного кваса
  • 1-2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих огурца
  • 50-75 граммов зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сахар
  • зелень укропа
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить о картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.
При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например репой, цветной капустой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!