воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Отварная рыба с картофелем и шпиком

 Ингредиенты:
  • 750 граммов рыбы
  • 800 граммов картофеля
  • 1-2 головки лука
  • 100 граммов шпика
  • перец молотый, зелень петрушки, соль 
Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем к добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне. После этого подготовленную и нарезанную рыбу положить на картофель и варить до готовности.
При подаче на стол куски рыбы выложить на подогретое блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!