воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Отварной рубец

 Для его приготовления нам нужно:
  • свежий говяжий рубец
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • соль, перец, лавровый лист
Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Затем нарезать его крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, морковь и петрушку, лук и поставить варить на 4—5 часов.
Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца. В белый соус можно добавить томат-пюре.

Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!