суббота, 22 декабря 2012 г.

Овощи в молочном соусе

Ингредиенты: 
  • овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и другие
  • молочный соус
В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае их смешивают.
Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем их переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану.

Приятного аппетита!