воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Печенка жаренная

Для ее приготовления нам надо:
  • 500 граммов печенки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • перец молотый, соль
Предназначенную для жарки печенку не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать ее в течение четверти часа в молоке и затем хорошо отсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать надо кусками одинаковой толщины, чтобы при жарки они прогревались при возможности более равномерно. Подготовленную печенку посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение десяти минут одну сторону, а затем другую. При поворачивании вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже и менее вкусной она становится. Солить ее следует перед самым концом жарки.
Подавать печенку следует на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-либо соусом.
  
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!