суббота, 22 декабря 2012 г.

Перец фаршированный

Нам надо:
  • 500 граммов сладкого стручкового перца
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • 250 граммов помидоров
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 граммов подсолнечного масла 
  • перец молотый, соль
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 1—2 минуты, затем выложить на сито и дать воде стечь. После этого наполнять фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30—40 минут.
Для приготовления овощного фарша морковь, петрушку и лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.
При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!