пятница, 21 декабря 2012 г.

Плов с овощами и изюмом

Ингредиенты:
  • 500 граммов риса
  • 200 граммов растительного масла
  • 225 граммов лука
  • 400 граммов моркови
  • 250 граммов изюма
  • сливочное масло, зелень петрушки или укропа
Мелко рубленый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь слегка поджарить на растительном масле. Изюм перебрать и промыть. Отваренный в воде и промытый рис смешать с подготовленным луком, морковью и изюмом, положить в посуду, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30 минут.
Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку или в миску, полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!