суббота, 22 декабря 2012 г.

Пудинг из моркови и яблок

Для его приготовления нам надо:
  • 500 граммов моркови
  • 500 граммов яблок
  • 100 граммов хлеба
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка    
Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш пшеничного хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой и соединить с морковью. Прибавить сырое, натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок.
Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане (в другой кастрюле с кипящей водой) 40—45 минут.

Приятного аппетита!