суббота, 22 декабря 2012 г.

Пудинг рисовый

Ингредиенты:
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 50 граммов изюма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • на гарнир: фруктово-ягодный соус 
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.

Приятного аппетита!