четверг, 20 декабря 2012 г.

Рагу из овощей

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 500 граммов картофеля
  • 3 моркови
  • 2 репы
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана мясного бульона 
  • перец молотый, гвоздика, корица, зелень петрушки, соль
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. 
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут. 
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!