воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Рыба паровая

 Данное блюдо готовится из:
  • 500 граммов свежей рыбы (судак, щука, налим, треска, осетрина, севрюга, стерлядь)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 800 граммов картофеля
  • на выбор: петрушка и лук
Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд, налить воды, чтобы куски рыбы были погружены в нее не более чем наполовину, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении в течение 15— 20 минут.
Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку и лук.
Когда рыба сварится, переложить ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый или томатный соус. Подать рыбу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!