пятница, 7 декабря 2012 г.

Щи из свежей капусты

Для приготовления традиционных щей нам надо:
  • 500 граммов мяса
  • 500 граммов свежей капусты
  • 200 граммов кореньев и лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу
  • на выбор: 200 грамм помидоров, картофель, мука
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно прожаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Щи можно варить также с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками - в конце варки вместе с приправами.

Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!