четверг, 13 декабря 2012 г.

Щи вегетарианские

Для их приготовления нам необходимо:
  •  3 литра воды
  • 500-600 граммов капусты
  • 400 граммов картофеля
  • 100 граммов моркови
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сметаны
  • сметана, укроп, зелень петрушки
Взять небольшой кусок свежей капусты, обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 минут. Нарезать тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом-пюре слегка поджарить. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Подать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!