четверг, 13 декабря 2012 г.

Щи зеленые

Ингредиенты:
  • 500 грамм мяса
  • 500 грамм шпината  
  • 200 граммов щавеля 
  • 1 морковь
  • 1 головка лука 
  • 1 столовая ложка муки 
  • 2 столовые ложки масла 
  • лавровый лист, перец, соль 
  • на гарнир: сметана и сваренное вкрутую яйцо

Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хоро­шо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и про­тереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листи­ки разрезать. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и жарить еще 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20минут. За 5—10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.

К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!