суббота, 22 декабря 2012 г.

Шарлота с яблоками

Ингредиенты:
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 4-5 столовых ложек сливочное масла
  • 8-10 яблок
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 литр молока
  • корица молотая  
Очистить к нарезать тонкими ломтиками яблоки. Нарезать тонкими ломтиками черствый белый хлеб и, обмакивая в растопленное масло, уложить в смазанную маслом форму, чередуя ряд хлеба с рядом яблок (верх заканчивают хлебом). Каждый слой яблок посыпают толченной корицей. Одновременно растереть яйца с сахаром, прибавить молоко, полученной смесью залить шарлоту и запечь в духовом шкафу на умеренном огне.

Приятного аппетита!