суббота, 15 декабря 2012 г.

Солянка рыбная

 Для этого блюда нам требуется:
  • 500 граммов рыбы (осетрина, севрюга, белуга, стерлядь и другая)
  • 4-5 соленых огурца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 свежих помидора или 2 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки масла
  • лавровый лист, перец молотый, соль
  • на выбор: маслины, зелень петрушки или укропа, лимон
Для приготовления солянки можно взять любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы.
Филе, снятое с рыбы,  нарезать кусочками, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5—6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, если есть — каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 минут. 
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!