четверг, 20 декабря 2012 г.

Соус красный


Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1,5 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 стакана мясного бульона
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль 
Муку поджарить с подсолнечным маслом до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанную морковь и лук и проварить на слабом огне в течение 20—30 минут. По окончаний варки процедить сквозь сито, посолить и положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!