среда, 12 декабря 2012 г.

Соус с хреном

(для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка) 
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 столовые ложки натертого хрена
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • лавровый лист, перец горошком (или кусочек стручкового)
  • соль по вкусу
Муку слегка поджарить с 1 столовой ложкой масла, развести бульоном, полученным при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1—2 столовые ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или кусочек стручкового) и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!