понедельник, 10 декабря 2012 г.

Соус ванильный

Ингредиенты:
  • 3 стакана молока
  • 3 желтка
  • 3/4 стакана
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/2 чайной ложки порошка ванилина  
Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого всыпать муку и перемешать. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, и проварить, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты, положить ванилин и подать с пудингом, кремом и другими сладкими блюдами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!