четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп гороховый

 Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса (или ветчина, копченая свиная грудинка)
  • 250 граммов гороха
  • 200 граммов моркови и лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла 
  • соль
Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15—20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Его хорошо подавать с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!