четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп картофельный со свежими грибами

Для его приготовления нам надо:
  • 500 граммов свежих грибов (белые, маслята)
  • 800 граммов картофеля
  • 200 граммов моркови и лука 
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2,5-3 литра воды
  •  перец молотый, лавровый лист, сметана, зеленый лук, укроп, соль
 Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить морковь и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!