четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп-пюре из картофеля

Ингредиенты:
  • 3 литра воды
  • 2-3 моркови
  • 2 головки лука
  • 4 столовые ложки масла
  • 1,25 килограмма картофеля
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана молока
  • 2 желтка
  • пучок петрушки
Очистить и мелко нарезать морковь, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный брусочками картофель, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Когда картофель сварится, снять с огня, процедить и протереть или пропустить овощи через мясорубку. Отдельно поджарить до золотистого цвета муку, развести ее горячим молоком, прибавить к овощному пюре, долить отвар от овощей и дать закипеть.
Сняв суп с огня, взбить желтки, развести их 1—2 половниками отвара и влить в суп. Подать с гренками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!