четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп-пюре из моркови

 Для его приготовления нам необходимо:
  • 3 литра воды
  • 1 килограмм моркови
  • пучок петрушки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара  
Морковь очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой и тушить со столовой ложкой масла.
Когда морковь станет мягкой, залить ее водой, посолить и поставить па слабый огонь на 15—20 минут. Затем процедить отвар, а морковь размять деревянной ложкой или пропустить через мясорубку. Поджарить муку в двух столовых ложках масла, развести ее горячим молоком, влить в пюре, долить отвар и дать закипеть.
Приправить суп чайной ложкой сахара. Подать с гренками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!