четверг, 13 декабря 2012 г.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:
  • 500 граммов капусты
  • 5 стаканов воды
  • 4 стакана молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 столовые ложки масла 
Кочан цветной капусты очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу и варить 15 минут. После этого влить в отвар подогретое молоко, положить капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!