понедельник, 17 декабря 2012 г.

Тефтели в томате

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса (мякоть)
  • 100 граммов зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 стакан мясного бульона
  • 100 граммов белого хлеба
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла 
  • 2-3 дольки чеснока
  • острый томатный соус
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец молотый или стручковый, соль
  • на гарнир: отварной рис, гречневая каша, жареный картофель, картофельное пюре.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20—30 граммов каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, мясной бульон, 1—2 лавровых листика, 5—6 горошин перца (или кусочек стручкового), 2— 3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!