суббота, 8 декабря 2012 г.

Томатный соус

(для картофельных котлет, фаршированных овощных и других блюд)

Для его приготовления нам необходимо:
  • 1 стакан воды или мясного бульона
  • 1/2 стакана томата-пюре 
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1/2 моркови
  • 1/2 петрушки
  • 1/2 головки лука
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • соль
Морковь, петрушку и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарки муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут.

После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

Соус готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!