воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Треска с картофелем и луком

Для ее приготовления нам надо:
  • 750 граммов рыбы
  • 2 головки лука
  • 800 граммов картофеля
  • 300 граммов помидоров
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец молотый, зелень петрушки, соль  
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3—4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!