пятница, 7 декабря 2012 г.

Уха

Для приготовления традиционного супа всех рыболовов нам необходимо:
  • 1 кг рыбы (стерлядь, окунь, судак и др.)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка лука-порея
  • 2,5-3 литра воды
  • петрушка, сельдерей
  • лавровый лист, соль
  • на выбор: картофель
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбки, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно прибавить сырой очищенный картофель.

Приятного аппетита! 

Поделитесь рецептом с друзьями!