среда, 12 декабря 2012 г.

Винегрет из овощей

Ингредиенты:
  • 4-5 штук вареного картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежее или моченое яблоко
  • 100 граммов квашенной капусты
  • 50 граммов зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • зелень укропа, перец молотый, сахар, соль по вкусу
  • на выбор: соленые грибы, свежие огурцы, помидоры
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Винегрет можно украсить также свежими огурцами и помидорами. Он получается более вкусным, если его заправить майонезом.

Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы, примерно 25 граммов на порцию.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!