среда, 12 декабря 2012 г.

Заливной судак

 Для приготовления этого замечательного блюда нам надо:
  • 1 судак (1-1,2 килограмма)
  • 10-12 грамм желатина
  • 1 корень петрушки, сельдерея и др.
  • 1 головка лука
  • 1-2 лавровых листка
  • для украшения: ломтики лимона, моркови, зелен
  • на гарнир: красная капуста, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, майонез 
Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2,5 стакана желе, то есть растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, майонез.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!