понедельник, 13 мая 2013 г.

Оладьи с яблоками

Для их приготовления нам требуется:
  • 500 граммов муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 25 граммов сырых дрожжей
  • 3—4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема. 
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разо­гретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!